Économique et rapide à préparer, ce cake au thon est idéale à déguster en apéritif ou en entrée, accompagné d’une petite salade. Il est aussi super allégé, ne comprenant ni beurre, ni huile
Le savais-tu ?
Le thon est le produit de la mer le plus consommé au monde. Rien de bien étonnant : Grâce à sa chair savoureuse il fait le bonheur de beaucoup de gourmets.
Il est aussi très aimé pour la multitudes de recettes que l’on peut décliner, que ce soit en entrées ou en plat.
Le thon est aussi très bon pour la santé. Riche en protéines, il l’est aussi en vitamines B12, nécessaire au bon fonctionnement du cerveau, et en oméga-3 qui aident à prévenir des maladies du cœur.
Ingrédients :
- 400 gr de thon en boite
- 3 œufs
- 240 ml de laite écrémé
- 100 gr de chapelure (ou 10 biscottes)
- Sel et poivre
Temps de préparation :
10 minutes pour la recette et 45 minutes de cuisson.
1.
Émiette le thon dans un saladier.
Ajoute les trois œufs, puis la chapelure (si tu n’as pas de chapelure mais des biscottes réduit là en miettes au préalable)
Mélange le tout
2.
Ajoute le lait. Sale et poivre puis mélange une nouvelle fois le tout
3.
Place le tout dans un moule à cake non beurré, puis fais cuire au four à 175°C pendant 45 minutes