Tout le monde aime la pâte à tartiner. Mais celles du commerce sont souvent mauvaises pour la santé… Pour exemple la marque leader qu’on ne présente plus (celle qui commence par “N” et qui finit par “A”) contient presque 60% de sucre et 30% de graisse…
Alors faisons nous même notre pâte à tartiner ! C’est meilleur pour la santé, ça a un meilleur goût de chocolat… et en plus c’est hyper facile à faire ! 🙂
Le savais-tu ? : CHAMPIONS DU MONDE !!!
Les Français sont les premiers consommateurs de pâte à tartiner dans le monde !
Avec 88 millions de pots par an, la France consomme plus de 25% de la production mondiale, soit près de 75.000 tonnes !
Mais depuis quelques années, la population se soucie de plus en plus de son alimentation et de la planète, et les français commencent à se détourner des grandes marques (accusés de proposer des produits mauvais pour la santé, et également de contribuer à la déforestation pour l’exploitation de l’huile de palme). Aujourd’hui on se tourne vers des marques plus éthiques, et on fait de plus en plus soi-même sa propre pâte à tartiner
Alors oui ! Consommons de la pâte à tartiner, c’est trop bon ! Mais faisons aussi attention à ce que nous mangeons 😉
Ingrédients (pour la contenance d’environ 2 pots de confiture):
- 200 g de chocolat
- 25 cl de crème liquide
- 40 gr de sucre
- 200 grammes de noisettes
- 1 cuillerée à soupe d’huile
Temps de préparation :
25 minutes de préparation
1.
Fais griller au four 200 grammes de noisettes pendant 15 minutes à 150°C
Puis mixe-les finement avec 1 cuillère à soupe d’huile
2.
Hache 200 gr chocolat noir et mets les dans un saladier
Dans une casserole, fais bouillir 25 cl de crème liquide avec 40gr de sucre.
Verses ensuite ce mélange sur le chocolat, et ajoutes également les noisettes
Mélange bien, puis verse la préparation dans les pots, couvre et conserve les au frais