Surprend tout le monde avec cette recette de hot dog !
Nous remplaçons le pain par des courgettes, pour un résultat plus digeste, meilleur pour la santé, et toujours très bon !
N’hésite pas une seconde, le résultat te plaira à coup sûr !
Chien chaud ?
En anglais “hot-dog” signifie “Chien chaud”… Mais rassure-toi, il ne s’agit pas du tout de manger du chien !
Le hot-dog est arrivé au 19ème siècle en Amérique, grâce aux émigrés Allemands qui arrivèrent avec leurs traditions culinaires, dont la fameuse saucisse de Francfort.
Mais les allemands avaient aussi rapporté leurs races de chiens… dont le teckel, ce chien très bas au corps long qui est souvent comparé à une saucisse
Les Américains, étonnés de découvrir cette saucisse et cette race de chien qu’ils ne connaissaient pas, décidèrent d’appeler ce sandwich le “hot-dog”. Une sorte de blague qui s’est finalement démocratisée à travers le monde entier !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 courgettes (pas trop grosses, de la longueur des saucisses)
- 4 saucisses de Strasbourg
- Gruyère
- Moutarde à l’ancienne
- Ketchup
- Sel
Temps de préparation :
15 minutes de préparation et 10 mn de cuisson
1.
Lave tes courgettes et essuie les
Coupe en ensuite les extremités, et découpe les en deux dans le sens de la longeur
Creuse les courgettes au milieu sur toute la longueur, afin de faire la place pour pouvoir plus tard y placer la saucisse
2.
Sale légèrement tes courgettes et fais les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
3.
Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6)
Place tes courgettes dans un plat allant au four
Tartine le fond de chaque courgette avec de la moutarde.
Place une saucisse dans chacune
Recouvre de gruyère râpé
4.
Met ton plat au four pour 10 minutes de cuisson
Quand les hot-dog sont cuits, sors les du four.
Il ne te reste qu’à déposer sur chaque hot-dog un trait de ketchup, et tu peux déguster !