Le premier gâteau qu’Éloïse a appris à faire ! Très facile à faire, il convient aux petits déjeuners et aux goûters.
Et c’est tellement meilleur que les pâtisseries industrielles !
Le savais-tu ?
Le cake est un gâteau, rectangulaire ou rond, fait à base de farine, d’œufs et de beurre ou d’huile.
Il peut exister en version sucrée (avec des fruits, du chocolat, …) ou en version salée (aux olives, au thon, aux légumes…)
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 4 œufs
- 133 grammes de sucre
- 80 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 106 grammes de beurre
- Un peu de lait
Temps de préparation :
20 minutes (et compter ensuite 30-35 minutes de cuisson)
1.
Bats les œufs avec le sucre dans un saladier avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse (C’est-à-dire qu’il devienne clair et mousseux).
2.
Fais fondre le chocolat dans une casserole dans un fond de lait.
Fais fondre le beurre au micro-ondes.
Une fois que les deux ont fondu ajoute dans le saladier la farine la levure, le beurre et le chocolat. Mélanges toujours avec le fouet.
3.
Recouvre l’intérieur de ton moule à cake de beurre, puis de farine (on appelle cela “chemiser” un moule). Puis verses-y la préparation.
4.
Mets au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Puis sors le du four. Attends quelques minutes avant de le démouler
La petite astuce :
Pour savoir si ton cake est bien cuit, glisses-y la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, il est cuit.
Si elle ressort avec des grosses traces de chocolat, il n’est pas encore cuit