Des ingrédients simples et un grand classique, parfait pour un pique-nique !
Une recette personnalisable
Tu peux personnaliser ta salade de riz en ajoutant des ingrédients que tu aimes : Des petits morceaux de concombre ou des rondelles de radis par exemple.
Tu peux aussi y mettre des herbes hachées, comme de la menthe, du cerfeuil, du basilic ou de la ciboulette.
Ingrédients :
- 2 verres à moutarde de riz blanc
- 4 œufs
- 1 boite de maïs
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de d’huile d’olive
- Une vingtaine de tomates cerise
- Une douzaine d’olives dénoyautées (noires ou vertes selon tes goûts)
- 1 grosse boite de thon
- Sel, poivre
Temps de préparation :
15 minutes de préparation
1.
Mets les œufs dans une casserole d’eau bouillante et fais les cuire 9 minutes pour qu’ils soient durs. Retire la casserole du feu et place les œufs sous l’eau froide pour abaisser leur température.
Sors les de l’eau et enlève leurs coquilles (on appelle cela “écaler les œufs”). Coupe les ensuite en quartiers et mets les de côté pour la fin de la recette.
En même temps fais cuire le riz dans de l’eau légèrement salée.
2.
Dans un bol, presse le citron et ajoute la moutarde, du sel et du poivre. Mélange bien et ajoute-y ensuite l’huile.
3.
Nettoie les tomates cerises et coupe les en deux.
Découpe les olives en rondelles.
4.
Ouvre la boite de thon et verse le contenu dans un saladier. Écrase le à la fourchette
Ajoute le maïs, le riz cuit, les tomates cerise, les olives et la sauce et mélange bien. Vérifie que ta salade ne manque pas d’assaisonnement.
5.
Verse dans les assiettes, prêt à servir et finis en rajoutant directement dans les assiettes les quartiers d’œufs (Nous ne les avons pas mélangé avant pour ne pas qu’ils se cassent)