Une entrée fruitée ! Et très rapide et facile à faire…
Le savais-tu ?
Si la plus connue reste la laitue, il existe plusieurs variétés de salades différentes au noms bien particuliers : Iceberg, Mâche, Frisée, Roquette, Scarole, Feuille de chène…
Crue ou cuite, nature ou composée, la salade sait se mettre à table !
Ingrédients :
- Quelques feuilles de salade (En fonction de tes goûts. Chez nous, nous aimons bien la laitue ou la mâche)
- 2 oranges
- Quelques olives (vertes ou noires)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Temps de préparation :
10 minutes de préparation
1.
Mets la salade nettoyée dans un saladier
2.
Râpe un zeste d’orange
3.
Coupe les oranges en deux. Divise 3 des 4 morceaux en quartiers et mélange les avec la salade.
4.
Presse le jus de la demi-orange restante et mélanges le à 5 cuillères à soupe d’huile, plus un pincée de sel et de poivre.
5.
Verse la sauce sur la salade et agrémente la d’olives