Une recette simple et ludique, puisque les doses sont calculées avec un pot de yaourt !
Le savais-tu ?
Les premières recettes de gâteau au yaourt sont apparues en France après la seconde guerre mondiale, quand la consommation de yaourts est devenue monnaie courante.
A partir d’une base au yaourt ce gâteau est facilement personnalisable. Ici nous y mettons du citron, mais on peut aussi bien intégrer du chocolat, du sucre vanillé, des épices, ou même un yaourt aromatisé.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot de farine
- 2 pots de Maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 citron (prendre un bon citron bio pour le goût)
- La moitié d’un pot d’huile
- 1 sachet de levure
Temps de préparation :
10 minutes de préparation (auxquels il faut ajouter 20 minutes de cuisson)
1.
Mélange le yaourt, le sucre et les œufs. Ajoute ensuite la Maïzena, la farine, la levure et l’huile.
2.
Râpe finement le zeste du citron. Puis presse le pour en récolter le jus. Ajoute le jus et le zeste à la préparation et mélange bien
3.
Beurre et farine l’intérieur d’un moule (on appelle cela “chemiser un moule”), et verse y ensuite la pâte.
Fais cuire au four à 180°C (Thermostat 6) de 20 à 30 minutes.