Desserts et patisserie Recettes

Le gratin pêches-abricots

Un gratin de fruits en dessert : Quel plaisir ! En plus, la recette est toute simple !

Le savais-tu ?

Les pêches et les abricots appartiennent à la famille des fruits à noyau (Comme la cerise ou la prune). Ce noyau est comme une coque dure, et il est chargé de protéger ainsi la graine du fruit.

La pêche et l’abricot sont originaires de Chine. La pêche est même connue en Chine depuis plus de 3000 ans, et une légende de là-bas dit qu’elle rend immortel.


Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 2 pèches (ou 2 brugnons)
  • 4 abricots
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 g de crème fraiche

Temps de préparation :

10 minutes de préparation (et 10 minutes de cuisson)


1.

Lave bien les fruits. Enlève les noyaux et coupe les en morceaux
Une fois ceci fait, divise les quantités en 4 pour les disposer dans 4 ramequins.

2.

Mélange le sucre les jaunes d’œuf et la crème avec un fouet.

Verse ce mélange sur les fruits.

3.

Allume le gril du four et mets à gratiner environ 10 minutes à 290°C.

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