Le rocher à la noix de coco est une petite pâtisserie à texture granuleuse et moelleuse. Il est très facile à préparer … Alors pourquoi se priver quand on aime la noix de coco ?
Le savais-tu ? : La noix de coco
La noix de coco est un fruit exotique dont l’arbre s’appelle le cocotier.
L’extérieur de la noix de coco est composée d’une coquille très dure. Tellement dure qu’on se sert parfois d’un marteau pour l’ouvrir.
Mais l’intérieur se mange… et se boit aussi ! Car la noix de coco contient un jus, que l’on appelle le jus de coco.
Pour boire le jus de coco, le plus simple est de percer un trou dans la coquille puis d’y placer une paille ! Miam !
Ingrédients (pour environ 15-20 pièces):
- 125 gr de noix de coco râpée
- 90 gr de sucre
- 2 œufs
Temps de préparation :
5 minutes de préparation (+1 heure de repos et 15 minutes de cuisson)
1.
Mélange vigoureusement au fouet le sucre et les œufs. Le résultat doit être mousseux
2.
Incorpore la noix de coco et mélange le tout.
Laisse reposer 1 heure.
3.
A l’aide de 2 cuillères, dispose des boules de ta préparation sur une feuille de cuisson.
Fais cuire à four moyen, à 160°C pendant 15 minutes.