Entrées Recettes

Les Pommemberts

Des boules de pâte qui cachent des pommes, qui cachent du camembert !
C’est l’alliance des pommes et du camembert ! Un bon moyen de surprendre tes invités avec ce mélange qui les ravira !

Le savais-tu ?

Les fruits se marient souvent bien avec le fromage (par exemple les poires avec le fromage de chèvre)

Ici, la force du camembert et la douceur de la pomme se mélangent pour nous offrir un plat inattendu qui passera très bien en entrée chaude. Mais tu peut-aussi essayer un autre fromage de teneur équivalente pour préparer cette entrée.


Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 4 pommes à cuire (qui ne ramollissent pas trop à la cuisson). La variété “Golden” est excellente ici car elle amènera son petit goût doux et sucré au plat.
  • Un demi-camembert
  • Une pâte feuilletée
  • Un jaune d’œuf

Temps de préparation :

15 minutes de préparation (et 2 cuissons : Une de 15 minutes et une de 20 minutes)


1.

Lave les pommes et enlève leur cœur (Pour plus de facilité tu peux comme moi utiliser un vide-pommes)
Mets les ensuite dans un plat qui va au four et fait les précuire un quart d’heure à 230°C (Thermostat 7)

2.

Une fois le quart d’heure passé, demande à un adulte de sortir les pommes du four

Enlève les croutes du camembert avec un couteau

Quand tes pommes sont moins chaudes, remplis les de fromage en tassant bien ( Il vaut mieux en effet attendre que les pommes ne soient plus chaudes, sinon la chaleur qu’elles dégagent fera couler le fromage).

3.

Coupe ta pâte feuilletée en quatre. Puis emballe chaque pomme dans un quart de pâte. Si besoin étire-là mais en faisant très délicatement pour ne pas la déchirer.

Ferme bien tes baluchons pour que la pomme soit bien enfermée hermétiquement.

4.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonne tes baluchons de jaune d’œuf.

Puis replace les dans le plat, et remets-les au four pendant 20 minutes

Tu peux ensuite les servir bien chaudes, accompagnées d’une salade verte

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