Nourriture bien souvent associé aux fast-food, les nuggets sont faciles à faire, et on peut les manger avec les doigts ! Mais quand c’est fait maison, c’est tellement meilleur …
Le savais-tu ?
On pense parfois que le nugget a été inventé par la chaine de fast-food McDonald’s. En fait, il a été crée dans les années 1950 par un professeur de l’université de Cornell (USA) nommé Robert C.Baker.
Celui-ci ne déposa pas de brevet, mais publia sa recherche en tant que travail académique. Du coup, tout le monde pu l’utiliser gratuitement.
Ce fut le cas de McDonald’s qui utilisa la recette du professeur une vingtaine d’années plus tard pour créer ses “Chicken Mc Nuggets”
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 œufs
- 150 g de chapelure
- 100 g de farine
- huile
Temps de préparation :
20 minutes de préparation (auxquels il faut ajouter 20 minutes de cuisson)
1.
Dans un récipient, bas les œufs avec une cuillère à soupe de lait et une cuillère à soupe d’huile
2.
Découpe le poulet en bâtonnets (de 3 à 4 centimètres de longueur environ)
3.
Mets la chapelure dans une assiette creuse, et la farine dans une autre. Prépare une troisième assiette vide.
Un par un, roule les bâtonnets de poulets dans la farine, ensuite dans les œufs, et pour finir dans la chapelure. Place les ensuite dans la dernière assiette.
4.
Fais chauffer de l’huile dans une poêle ou un wok. Ajoute au fur-et-à-mesure les nuggets et laisse les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté. (Ils doivent prendre une couleur dorée, mais pas noircir).
Quand des nuggets sont prêts mets les dans un récipient sur du papier absorbant
5.
Tu peux ensuite les servir, accompagnés d’une sauce de ton choix (ketchup, sauce béarnaise, …) et de légumes (sur la photo ci-dessous nous les avons à la maison accompagnés de haricots verts)