Plats et Garnitures Recettes

La Tarte Arménienne

Une tarte à la viande et aux légumes, toute simple à faire et avec des saveurs uniques.

Le savais-tu ?

L’Arménie est un petit pays très montagneux situé aux frontières de l’Asie.

En Arménie, on prend le repas autour d’une table sur laquelle sont présentés tous les plats : Entrées et plats principaux en même temps, avec les boissons.

Le sens réputé de l’accueil arménien obligeant l’hôte à offrir à son invité « plus que ce qu’il possède », la table est le plus souvent très bien garnie ! Miam Miam !


Ingrédients :

  • Un poivron coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 petites boites de concentré de tomates
  • 3 steaks hachés
  • 1 pâte feuilletée
  • 30 cl de crème fraiche
  • Tabasco (pour les plus téméraires)
  • Cumin
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Temps de préparation :

15 minutes de préparation (et 30-40 minutes de cuisson)


1.

Prépare ta pâte feuilletée en la positionnant dans un moule à tarte et en la piquant avec une fourchette.

Dans un peu de beurre, fais revenir l’oignon avec les poivrons

2.

Rajoute les steaks hachés que tu auras préalablement décomposés avec une fourchette.

Mets ensuite le concentré de tomates, le cumin, le sel, le poivre, ainsi que le tabasco. Laisse cuire le tout 5-10 minutes

Une fois ceci fait, verse le tout sur la pâte.

3.

Mélange la crème fraiche, le cumin et le jaune d’œuf. Verses le mélange sur la tarte.

Fais cuire la tarte 30-40 minutes à thermostat 6 (180°C)

1 commentaire

  1. Merci pour cette recette, un vrai délice, à refaire très rapidement. Il faut que je l’a fasse goûter à mon petit fils.

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