Plats et Garnitures Recettes

Le Hamburger traditionnel

Chacun aura sa recette du hamburger, avec ou sans fromage, bacon, oignons… voici le notre. Nous l’appelons traditionnel car c’est comme cela que papa le mange depuis tout petit, et comment je le mange aussi.

Le savais-tu ?

Si le hamburger est une icône incontournable de la cuisine américaine, sa provenance est tout autre !

En effet, le hamburger est … Allemand ! La recette a été importée par des immigrés allemands venus travailler aux USA il y a deux siècles ,et qui arrivaient pour la plupart de la ville de Hambourg (“Hamburg” en allemand)

Au début le terme “hamburger” désignait le steak qui était servi accompagné de sauce. Depuis la recette a évolué, mais elle a gardé son nom initial.


Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 2 grosses tomates rondes
  • 1/2 oignon
  • Cornichons
  • Quelques feuilles de laitue
  • 4 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés
  • Mayonnaise
  • Ketchup

Temps de préparation :

20 minutes (Prévoir 10 minutes pour la cuisson)


1.

Préchauffe le four à 180°C.

Lave et coupe les tomates en fines rondelles. Nettoie et essore les feuilles de laitue. Épluche et coupe l’oignon en fines rondelles. Coupe les cornichons également en rondelles fines.

Mets les pains à hamburger au four.

Dans une poêle, fait chauffer un filet d’huile et fait griller tes steaks (2 à 3 minutes par face)

2.

Sors du four tes pains à hamburger. Coupe les en deux

Tartine les pains avec un peu de mayonnaise. Puis sur un pain ajoute dans l’ordre un peu de salade, des oignons et des cornichons, un steak, du ketchup, une nouvelle fois de la salade, puis des oignons et des cornichons.

Enfin, referme avec la deuxième partie du pain. Pour accompagner, tu peux servir avec des frites.

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