Goûters Recettes

Les Crêpes

Les crêpes ce n’est pas que pour la Chandeleur !

C’est aussi bon pour le goûter, ou même pour le petit-déjeuner ! En effet : De la farine, des œufs, du lait … rien de mieux pour commencer la journée en pleine forme et tenir jusqu’au repas de midi !

Le savais-tu ?

Il existe un record du monde du plus grand nombre de crêpes empilées

Les détenteurs du record sont les employés de l’hôtel Center Parcs Sherwood Forest en Angleterre qui, le 8 février 2016, ont fait cuire et empilé des crêpes sur une hauteur de 101.8 cm. Imagine-toi : Une tour de plus de 10 mètres !

Après cela il y en a qui ont du se régaler !


Ingrédients (Pour une dizaine de crêpes):

  • 250 grammes de farine
  • 2 œufs
  • Un demi litre de lait
  • Sel
  • Huile

Temps de préparation :

30 minutes (10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson)


1.

Met la farine dans un saladier et creuse un puits..

Casse les deux œufs dans le puits, rajoute une cuillère à café d’huile et une pincée de sel

Verse le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet.

2.

Fais chauffer un peu d’huile dans une crêpière. Étale la partout à l’aide d’un papier absorbant plié en 8 (renouvelle cette opération entre chaque crêpe).

Verse une louche de pâte dans la crêpière et tourne celle-ci pour que la pâte s’étale bien partout.

Laisse la cuire de 1 à 2 minutes, puis retourne là pour la faire cuire sur l’autre face encore pendant 1 à 2 minutes.

Empile tes crêpes au fur et à mesure dans une assiette. Une fois que tu les auras toutes cuites, tu pourras les déguster nature ou accompagnées.

Les petites astuce d’Éloïse :

– Deviens le roi ou la reine des crêpes : Certains te diront que la première crêpe est toujours ratée, mais tu vas leur prouver le contraire !
Pour être sûr de la réussir, il suffit de bien laisser chauffer l’huile. Une fois qu’elle est bien chaude, baisse le feu et verses la pâte à crêpe.

– Tu peux aussi agrémenter tes crêpes avec des fruits. Nous, ce qu’on aime faire c’est rajouter dans la poêle des tranches de pomme découpées très finement.
Tu peux aussi aromatiser ta pâte, en rajoutant par exemple de la vanille.

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