Entrées Recettes

La salade à l’orange

Une entrée fruitée ! Et très rapide et facile à faire…

Le savais-tu ?

Si la plus connue reste la laitue, il existe plusieurs variétés de salades différentes au noms bien particuliers : Iceberg, Mâche, Frisée, Roquette, Scarole, Feuille de chène…

Crue ou cuite, nature ou composée, la salade sait se mettre à table !


Ingrédients :

  • Quelques feuilles de salade (En fonction de tes goûts. Chez nous, nous aimons bien la laitue ou la mâche)
  • 2 oranges
  • Quelques olives (vertes ou noires)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Temps de préparation :

10 minutes de préparation


1.

Mets la salade nettoyée dans un saladier

2.

Râpe un zeste d’orange

3.

Coupe les oranges en deux. Divise 3 des 4 morceaux en quartiers et mélange les avec la salade.

4.

Presse le jus de la demi-orange restante et mélanges le à 5 cuillères à soupe d’huile, plus un pincée de sel et de poivre.

5.

Verse la sauce sur la salade et agrémente la d’olives

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Copyright "Eloïse met son grain de sel" 2022. Tous drois réservés.
Eloïse met son grain de sel