Desserts et patisserie Recettes

Le Gâteau au miel

Merci les abeilles !

Le savais-tu ?

Les anciens croyaient que le miel tombait des étoiles et que les abeilles le ramassaient au matin. Jolie histoire… mais la réalité n’est pas mal non plus !

Pour se reproduire les fleurs ont besoin d’échanger leur pollen. Elle fabriquent alors un nectar parfumé et sucré dont les abeilles raffolent. En butinant le nectar de fleur en fleur les abeilles assurent en même temps le transport du pollen.

Dans la ruche les abeilles enrichissent ce nectar pour le transformer en miel, moins chargé en eau et plus riche en sucre


Ingrédients :

  • 200 g de miel
  • 4 jaunes d’œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de cannelle
  • le jus d’un citron

Temps de préparation :

10 minutes de préparation


1.

Dans un récipient, mélange les jaunes d’œuf, le miel, le beurre, la cannelle et le jus de citron

2.

Ajoute, la farine, la levure, le sel et mélange de nouveau afin d’obtenir une pâte lisse

Beurre un moule rond et verses-y la préparation. Fais cuire pendant 45 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6)

Ce gâteau est très bon, chaud ou tiède.

Option possible : Pour plus de gourmandise, tu peux aussi le napper de chocolat 😉

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