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![](http://eloisemetsongraindesel.fr/wp-content/uploads/2020/12/Preparation-rapide.jpg)
![](http://eloisemetsongraindesel.fr/wp-content/uploads/2020/12/Cout-bon-marche.jpg)
Ingrédients :
- 300 grammes de farine
- 150 grammes de beurre pommade (on dit d’un beurre qu’il est pommade quand il est mou)
- Une demi-cuillère à café de sel
- 50 grammes d’eau ou de lait tiède
Temps de préparation :
15 minutes (compter ensuite 2 heures de repos au réfrigérateur avant emploi)
1.
Coupe le beurre mou en morceaux et mets le dans le saladier avec la farine
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2.
Dans le saladier mélange la farine et le beurre du bout des doigts. Il faut que le résultat ressemble à du sable (C’est pour cela que l’on utilise le verbe “sabler” pour indiquer que l’on fait cette préparation). Sois patient, cela peut prendre quelques minutes.
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3.
Fais un puits au centre et ajoute dedans le lait et le sel. Travaille de nouveau ta pâte jusqu’à ce que tu obtienne un résultat homogène (C’est-à-dire que tous les ingrédients soient bien mélangés)
![](http://eloisemetsongraindesel.fr/wp-content/uploads/2020/12/Pate-brisee-lait.jpg)
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4.
Donne-lui la forme d’une boule. Puis pose la et enveloppe la d’un morceau de film
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5.
Place ensuite la boule que tu as faite dans le réfrigérateur (Cela lui permettra de perdre de l’élasticité et de pouvoir mieux l’étaler par la suite)
Laisse la reposer 2 heures au réfrigérateur. Elle sera ensuite prête pour la recette que tu souhaites (Quiche, tarte, …)
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Astuce : N’oublies pas que la cuisine c’est de la créativité. Dans ta pâte tu peux intégrer d’autres ingrédients selon ton envie et selon la recette que tu veux faire : Des herbes, des épices, du sucre, …