Plats et Garnitures

Les Oeufs brouillés

Une nouvelle façon de manger les œufs. Avec cette méthode, ils seront cuits avec une consistance lisse comme une crème !
Ici nous te présentons la base pour faire des œufs brouillés, mais ce plat est totalement personnalisable comme tu pourras le voir à la fin de la recette, tu pourras imaginer et faire TA propre recette des œufs brouillés.

Salé ou sucré ?

Ici tu trouveras la version salée des œufs brouillés, que tu pourras manger en plat, en entrée ou même au petit-déjeuner.

Mais il est aussi possible de la faire en version sucrée. Il suffit de remplacer le sel et el poivre par un peu de sucre. Et pour agrémenter la recette tu peux y incorporer des morceaux de fruits (pommes, poires, agrumes,…) avec de la vanille ou de la cannelle.


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 2 œufs
  • 1 noisette de beurre (environ 10 grammes)
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillerée à soupe d’eau
  • Sel et poivre

Temps de préparation :

15 minutes


1.

Casse les oeufs dans un bol.

Ajoute une cuillerée à soupe d’eau.

Mélange bien avec une fourchette.

2.

Fais fondre le beurre dans une petite casserole.

Verse les œufs dedans.

Fait cuire 3 minutes en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois. Les œufs vont devenir crémeux.

3.

Reitre la casserole du feu.

Ajoute la crème, le sel et le poivre, puis mélange une dernière fois.

C’est prêt tu peux les servir 🙂

Astuce : Cuisine TA recette personnalisée des œufs brouillés !

Comme toujours en cuisine, tu peux agrémenter cette recette comme tu le souhaites :

Après avoir enlevé la casserole du feu, en ajoutant la crème tu peux aussi ajouter d’autres ingrédients afin de personnaliser la recette. Cela deviendra alors ta recette personnalisée !

Tu peux ajouter par exemple :
– Des morceaux de viande, charcuterie ou poissons (jambon, lardons, cubes de saumon,,…)
– Des herbes aromatiques (ciboulette, la marjolaine,…)
– Des épices (paprika, cumin,…)
– Du fromage râpé (gruyère, gouda, emmental,…)
– Des légumes coupés en petits morceaux (tomates, poivrons, brocolis,…)

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